qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
联系我们
人力资源
作者:   发表日期:2020-05-18 16:42

1.       员工构成(专业、教育程度)

员工总人数为32021人。按专业构成划分,其中管理人员6148人,专业技术人员5135人,生产技能人员17510人,财务人员585人,销售人员351人,其他人员2292人。按教育程度划分,硕士及以上学历846人,大学本科学历16,763人,大学专科学历7998人,中专及以下6414人。

2.       培训情况

公司统筹推进三支人才队伍建设,把全员培训作为提升员工队伍整体素质,增强企业核心竞争力的重要手段。通过全面实施培训计划,开展有针对性的专业培训,建立人才培养长效机制,不断夯实培训基础,加大培训投入力度,有力促进了公司职业培训工作的蓬勃开展,各类人才不断涌现,为公司持续健康发展提供了人才保障。2019年,公司共计有1005人通过中级及以上专业技术资格评定,其中,77人获正高级工程师专业技术资格,210人获高级专业技术资格,718人获中级专业技术资格。大力开展各层级职业技能竞赛,充分发挥以赛代练、以赛促训的积极作用,2人荣获“全国电力行业领军人才”称号,7人获得“电力行业技术能手”称号,4人获得“电力行业优秀技能选手”称号。

3.       实施措施

(1)    持续加强领导班子和干部队伍建设。坚持新时期好干部标准和国有企业领导人员要求,牢固树立正确的选人用人导向,不断建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。按期完成公司系统各级领导班子和领导人员年度考核。加强对各级领导人员履职情况的监督管理,在日常监督方面,抓好领导人员报告个人有关事项、因私出国(境)备案、干部人事档案审核等工作。在履职监督方面,加大对各级领导人员履职情况的监督管理。

(2)   加强组织机构建设。公司不断完善管控模式,新成立四家区域公司、一家专业公司、海外事业部以及文成风电、长乐风电、尚义风电等项目公司,为上市公司持续健康发展提供组织保障。

责任编辑:孙姗姗 来源:大唐国际

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号 京公网安备110401400171号